Открытость бездне. Встречи с Достоевским

Померанц Г. Творчество Достоевского постигается в свете его исповедания веры: "... если б кто мне доказал, что Христос вне истины... и истина вне Христа, то мне лучше хотелось бы оставаться со Христом, нежели с истиной" (вне любой философской и религиозной идеи, вне любого мировоззрения). Автор исследует, как этот внутренний свет пробивается сквозь "точки безумия" героя Достоевского, в колебаниях между "идеалом Мадонны" и "идеалом содомским", - и пытается понять внутренний строй единого ненаписанного романа ("Жития великого грешника"), отражением которого были пять написанных великих романов, начиная с "Преступления и наказания". Полемические гиперболы Достоевского связываются со становлением его стиля. Прослеживается, как вспышки ксенофобии снимаются в порывах к всемирной отзывчивости, к планете без ненависти ("Сон смешного человека"). В книгу включены работы, написанные с 1946 по 1999 гг., а также приложение - эссе 3.Миркиной о Достоевском.

Распродажа «Открытость бездне. Встречи с Достоевским»

Снизить траты при покупках помогут бесплатные купоны, предоставляемые на очень привлекательных условиях. Теперь не нужно тратить много времени на поиск спецпредложений в магазине все самые выгодные скидки собраны в одном месте. Воспользовавшись ими, при покупках разных категорий товаров их стоимость существенно уменьшается благодаря предоставляемой скидке. Купоны предоставляются бесплатно и вместе с ними можно отлично сэкономить.

Акции на «Открытость бездне. Встречи с Достоевским»

Всем желающим сэкономить по максимуму, предлагается обратить внимание на распродажи и акции, позволяющие достигать ощутимой экономической выгоды. При проведении распродаж на многие наименования предоставляются больше скидки, хорошо снижающие изначальную стоимость товара. Несмотря на то, что условия специальных акций могут отличаться, каждая из них подразумевает достижение определенной выгоды для покупателей. Например, в большинстве случаев речь идет о предоставлении скидок на определенные категории продукции.